El mercado de estudiantes de nivel básico Guayaquileño como generador de una estrategia innovadora para el desarrollo turístico de Guayaquil - Chica Cedeño, Melissa (2009)
La presente investigación, tiene como propósito presentar al sector turístico un “nuevo mercado” de exploración que podría significar un aporte para el desarrollo del turismo cultural en la ciudad de Guayaquil. El “nuevo mercado” esta dirigido al sector educativo de nivel básico y para poder inducirlo de que el turismo se puede convertir en una herramienta pedagógica para una educación innovadora se han creado visitas y circuitos turísticos de carácter cívicos, ecológicos-científicos y culturales basados en el currículo educativo actual.