Diseño de un sistema de gestión de calidad ISO 9001:2008 en una empresa de seguridad física y electronica - Velasco Wiesner, Lissete Cristina (2009)
La innegable importancia de la norma IS0 9001 se deriva, sustancialmente, del hecho de que esta representa una iniciativa pionera en la normalization internacional, con la que se consigue unificar la terrninologia y las mejores practicas en todos 10s sectores productivos del mundo. Actualmente 10s procesos de la empresa tienen que cumplir politicas de calidad y mejora continua las cuales estan siendo introducidas paulatinamente, en poco tiempo se preve que estos reglamentos tengan mucha mayor importancia. Por lo que es la necesidad de certificarse IS0 9001: 2008 a corto plazo ya que es el modelo mas utilizado para gestionar la mejora de la calidad y 10s procesos de una empresa y a mediano plazo conseguir la certificacion OSHAS 18001: 2007 ya que es el modelo mas utilizado para gestionar la seguridad industrial y salud ocupacional de una empresa. Para la ejecucion de este documento se desarrollara un analisis de situation inicial para determinar en que estatus puntualmente se encuentra la empresa, posteriormente se desarrolla un levantamiento y recopilacion de inforrnacion para posteriormente pasar a1 desarrollo e implementacion del sistema de gestion basado y cumpliendo con 10s requisitos de la norma IS0 900 1 : 2008. La empresa utilizando este trabajo y su posterior implementacion deterrninara y establecera la inclusion de necesidades inherentes para cumplir con 10s requisitos de la norma OSHAS 18001:2007 por lo que, la implementacion y desarrollo se enfocaria a un Sistema Integrado de Gestion IS0 900 1: 2008 - OSHAS 1800 1: 2007.