Diseño e implementación de una solución de comunicaciones unificadas corporativas utilizando Elastix - ESPOL. FIEC (2015)
MINIWEBS es una empresa dedicada a proveer servicios principalmente de hosting y diseño de páginas web, con un crecimiento acelerado de clientela al momento de la implementación del proyecto. La instalación de una central PBX fue necesaria para la atención a la mayoría de clientes con buenos tiempos de respuesta y para monitorear el rendimiento de atención de los trabajadores. La implementación de la central IP PBX se centró en la instalación de una computadora considerada casi obsoleta en su tiempo. La configuración del software, consistió en una interfaz gráfica de Asterisk que agrupa módulos útiles para configurar diferentes servicios, por tanto la implementación resultó no sólo sencilla sino también económicamente viable.