Simulación de las redes de producción del cpf y epf del bloque 15 - Hurtado Domínguez, Ernesto Lenín (2007)
El presente trabajo analiza el estado de las redes de transporte de fluido en CPF y EPF del Bloque 15, administrado por la Unidad de Administración y Operación Temporal Bloque 15 en el Ecuador, así también analiza escenarios futuros de producción para verificar que las condiciones de las redes sean operativamente adecuadas para los pronósticos, razón por lo que se plantea como una herramienta necesaria a implementarse en la toma de decisiones. Se empieza explicando las bases teóricas que se usaron para hallar las soluciones de los modelos, para luego introducirnos a la forma en que se construyen, se valida la información y se analizan los resultados. Luego de encontrar los resultados se llega a determinar los puntos sensibles a mejora en las redes, y se aconseja implementar algunos cambios que incrementarán la capacidad de transporte de las redes y permitirán mantener los horizontes de producción esperados sin provocar restricciones de flujo en ninguno de los casos.