Diseño de una enrolladora automática para papel. - Espol (2019)
Se presenta una solución al problema del enrollamiento del papel, basado en un nuevo método consistente en reducir en cierto intervalo la velocidad de rotación del motor y luego una vez alcanzado determinado valor proceder a enrollar con velocidad de rotación constante permitiendo la aceleración del papel durante su enrollamiento debido al incremento de la velocidad tangencial de desplazamiento producido por el aumento del radio de la bobina de papel.