Estudio y diseño de las obras civiles para el funcionamiento de la planta de procesamiento mineral en el sector Pache-Portovelo - Escandón Feijóo, Jimmy Andrés (2019)
En la actualidad la sociedad minera del sector pache Portovelo se ha visto en la necesidad de adquirir una edificación que ayude a mejorar la calidad de vida en el trabajo. Por lo cual el desarrollo de una edificación amplia para la empresa Golden Valleyplanta S.A. es de suma importancia para cumplir con ciertos requisitos específicos para optimizar el área laboral. El diseño de la edificación sismorresistente de la planta Cayo Gold se compondrá de dos niveles, con un sistema aporticado resistente a momentos hechos en hormigón, cumpliendo los espacios solicitados arquitectónicamente por parte de la empresa. Este edificio se regirá bajo las normas NEC-2015, ACI 318-14, ASCE 7-10 las cuales ayudaran para el predimensionamiento de los elementos estructurales, el diseño y solicitación que se necesiten para el diseño del espectro sísmico. Se realizará también un análisis de modelamiento estructural donde se incorporarán los datos de secciones, materiales y parámetros para el diseño sísmico. Con esto se realizará comprobaciones sismorresistentes y se procederá al diseño de los elementos cumpliendo con solicitudes de las normativas y cargas del edificio. Se diseñará la subestructura correspondiente con los debidos estudios de suelo de la zona de construcción para que exista una buena transmisión de cargas de la superestructura hacia el suelo. El diseño también contemplara un presupuesto referencial de la estructura y a su vez un informe del impacto ambiental que conlleve la construcción del edificio en el sector Pache-Portovelo.