Diseño de un nuevo sistema de trabajo en un restaurante para aumentar su rentabilidad - Jijón Lynch, Juan Javier (2005)
Este trabajo realizó primeramente un diagnóstico de cómo se encontraba el negocio en ese momento, tanto en lo financiero, organizacional, percepción del cliente hacia el negocio, procesos y procedimientos internos y un levantamiento de las instalaciones. Una vez realizado el diagnóstico situacional se obtuvieron los problemas que tenía el negocio y las causas que los generaban para de esa manera poder plantear mejoras a todas ellas. Finalmente, se diseño un nuevo Sistema de Trabajo que abarcaba Estrategias gerenciales, rediseño de procesos y reestructuración de procedimientos, para resolver los problemas y lograr que los accionistas obtengan la utilidad esperada por ellos. Una vez implantado el nuevo Sistema de Trabajo, solo en los primeros seis meses se pudo bajar el déficit, que ascendía a los diez mil dólares, a cero. Luego el negocio se convirtió en altamente rentable para los accionistas como ellos esperaban, por lo que el Sistema de Trabajo queda totalmente validado.