Servicio de optimización del proceso de las operaciones de comercio exterior del sector bananero ecuatoriano. - ESPAE - ESPOL (2018)
El Ecuador se ha hecho mundialmente acreedor al reconocimiento de principal exportador de banano, caracterizado por su calidad sabor y oferta en el mercado global. Las operaciones logística del comercio exterior en el sector bananero, por lo tanto se ha considerado como problemática bajo estudio la concentración de las exportaciones de banano en el año 2016 debido a la extensa y engorrosa tramitología existente en la actualidad a la cual los exportadores se ven obligados a regirse, sufriendo de diversos retrasos en sus actividades excesivos costos.