Diseño e implementación de un programa de medición de productividad de actividades del proceso de inspección de la carga y descarga en una empresa verificadora - Franco Moncayo, Luis (2005)
RESUMEN El presente artículo resume el diseño e implementación de un programa de medición de la productividad de actividades en una empresa verificadora dedicada a la inspección de carga y descarga de mercaderías, basándose en el análisis de procesos, actividades y tareas y en técnicas cuantitativas, teniendo como principal objetivo motivar a las empresas a incrementar su productividad, para contribuir al desarrollo económico del país. En la primera parte se da a conocer la importancia de la productividad a nivel nacional, empresarial y personal, en la segunda parte se presenta la productividad en el Ecuador, y en la tercera parte se presenta la metodología de diseño e implementación del programa de medición de productividad de actividades.