Proyecto de distribución de productos de ferreteria en la ciudad de Guayaquil, mediante el uso alianzas estratégicas - Espol (2007)
El objetivo de este proyecto es analizar la factibilidad de un sistema inédito de distribución de productos de ferretería. Este sistema tendrá la particularidad de permitir a un grupo selecto de ferreteros comprar la mayor parte de su mercadería a un solo proveedor y con costos de ventas inferiores al del mercado mayorista. en un futuro buscará además concederles otros beneficios como el acceso a publicidad a precios corporativos, el asesoramiento en los controles de sus procesos administrativos y el incremento de su poder de negociación con relación a los microempresarios no afiliados a este sistema.