Análisis y propuesta de mejora de los procesos de crédito y cobranzas aplicando métodos de calidad con la finalidad de disminuir el índice de incobrabilidad de una institución que otorga crédito educativo ubicada en la ciudad de Guayaquil - Espol (2013)
El trabajo realizado consiste en el diseño de una auditoría de los procesos de créditos y cobranzas con la finalidad de hallar las falesncias que pudieran llegar a existir en los procesos tanto en el área de créditos como en el área de cobranzas, también se llevaron a cabo encuestas para el personal de la institución y a los beneficiarios con el fin de determinar los factores externos que influyen en que el índice de incobrabilidad en la institución sea muy elevado.