Estadísticas electorales del Ecuador: período de 1978-1998 - Contreras Jordan, Eliana (1999)
EL PRESENTE TRABAJO ANALIZA EL TRANSCURSO DE LA HISTORIA, LAS DIFERENTES MODIFICACIONES EN CASI CIENTO SETENTA AÑOS DE EXPERIENCIA ELECTORAL, ESTA ENFOCADO A LA ULTIMA REFORMA DE LA CONSTITUCIONDE 1997. A TRAVES DE ESTA INVESTIGACION SE PUEDEN DESCUBRIR IMPORTANTES PATRONES DE COMPORTAMIENTO EN LA SOCIEDAD ECUATORIANA FRENTE AL PROCESO DE LA ELECCION DE SUS MANDATARIOS; TEDENCIAS DE LOS CIUDADANOS EN SU FORMA DE EJERCER SU DERECHO AL VOTO Y ANALIZAR DEFICIENCIAS DEL PROCESO ELECTORAL PARA REALIZAR RECOMENDACIONES QUE PUEDAN AYUDAR A SOLUCIONAR EL PROBLEMA O PARTE DE ESTE