Comparación de la acción de diferentes dosis de biofertilizantes líquidos (biol) sobre el crecimiento de mangle en condiciones de vivero - Argüello Jácome, David Marcelo (2010)
El presente trabajo compara el efecto de diferentes dosis de un biofertilizantes líquidos sobre el crecimiento de mangle negro (Avicennia germinans) en condiciones de vivero, enfocado a la obtención de plantas que sobrevivan a la etapa de transplante en terreno definitivo Se parte de la premisa que la aplicación de biofertilizantes pueden estimular de manera positiva el crecimiento de mangle debido a que, de acuerdo a estudios previos, se ha determinado la presencia de macro y micro nutrientes y fitoestimulantes en su composición química. (8) Mediante el seguimiento del crecimiento del diámetro del tallo, altura de la planta, número de hojas (emisión foliar) por planta y porcentaje de mortalidad, se determinó la efectividad de la aplicación semanal de un biofertilizante aplicado en diferentes concentraciones (10, 30, 50 y 70% respectivamente) mediante comparaciones con un testigo absoluto (0% de fertilización) y un testigo químico (aplicación de Nutrient Express 18-18-18 un fertilizante foliar.