Técnicas de análisis para la toma de decisiones en las inversiones financieras del sector privado en el Ecuador - Miranda Ledesma, Roxana (2009)
El Mercado Financiero ecuatoriano es incipiente, es un mercado que actualmente se encuentra evolucionando y surgió como un medio a través del cual sería posible el desarrollo de nuestra economía. La creación de La ley de Mercado de Valores ha contribuido a brindar un mercado transparente equitativo y eficaz, y esto a sido positivo para el desarrollo del mismo. El Objetivo de este trabajo es brindar un conocimiento básico acerca de los aspectos principales del Mercado de Valores, de la forma de negociación de los instrumentos financieros que mayor participación tienen en el Mercado Bursátil y extrabursátil, de los principales factores que se deben considerar al momento de invertir, y que el Inversionista tiene una opción importante si busca reducir el riesgo que acompaña a alas inversiones : La Diversificación.