Estudio de factibilidad del uso de materiales termoplásticos en el transporte de hidrocarburos en los campos Ing. Gustavo Galindo Velasco - Espol (1998)
El proyecto busca determinar si la utilización de materiales termoplásticos como el PVC en un campo petrolero como el de Ancón es un alternativa viable. Se realizaron pruebas con tubería PVC en tramos que fueron seleccionados previos estudios realizados en conjunto con el Departamento de Producción de la operadora del campo Ancón y el Departamento Técnico de Plastigama S.A., los estudios se basaron en: datos y modos de producción de pozos, presiones a manejarse, longitudes y diámetros de tuberías. Finalmente los resultados se evaluaron mediante la comparación de las condiciones del PVC antes y después de las pruebas.