Aprovechamiento de la harina de banano y la torta de soya para el desarrollo de un producto como alternativa de alimentación escolar - Espol (2015)
Se realizó una propuesta de una galleta innovadora para el desayuno escolar utilizando torta de soya y harina de banano que cubra el requerimiento nutricional de niños de 5-9 años, quienes son la mayor población en el hogar. Como parte experimental se desarrollaron formulaciones con la mezcla de los principales componentes: torta de soya y harina de banano. Se obtuvo la mezcla adecuada en los dos procesos seleccionados batido y laminado, dando así dos opciones de galletas dulces para el desayuno escolar de distintas características. Se realizó cálculo nutricional y calórico teórico de las dos formulaciones para evidenciar que cubra la cantidad de calorías requeridas en el desayuno en niños de 5-9 años. El análisis sensorial de las galletas es una forma eficaz de establecer diferencia en textura significativa en las dos mezclas, además de realizar pruebas afectivas con las que se determinó el agrado de los niños.