Desarrollo de la planificación para la implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional basado en las normas OHSAS 18001 para una industria procesadora de cales y agregados - Rodríguez Vidal, Miguel Ángel (2008)
El mundo avanza rápidamente a procesos productivos de alto desempeño, junto con adelantos tecnológicos, factores necesarios para elevar 10s estándares y en consecuencia ser competitivos en la globalización. Para mantenerse en la dinámica de la competitividad, las organizaciones deben sujetarse a las medidas y normas necesarias para minimizar riesgos y prevenir accidentes, lo que ha llevado a 10s empresarios a preocuparse por el cumplimiento de actividades que enmarquen el desarrollo de dicha producción dentro de 10s cañones y reglamentaciones correspondientes. La inquietud por el manejo responsable de 10s recursos y la correcta disposición de 10s trabajadores se refleja en la implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional (SGSSO) que incorporen en las políticas de gestión de la compañía las tareas necesarias para proporcionar lugares de trabajo saludables y seguros.