Evaluación del uso turístico recreativo la playita del Guasmo - Espol (2010)
Esta investigación presenta un exhaustivo sondeo de los recursos con los que cuenta la playita del guasmo, como también deja al descubierto las necesidades del sitio, las demandas de insumos y servicios por parte de los visitantes y de sus habitantes. Se hallan respuestas favorables que deben ser explotadas de la mejor manera posible para acariciar el sentido fuerte de la sostenibilidad y sustentabilidad del recurso ambiental y humano tomando como referencia los estudios aquí publicados.