Construcción de un circuito controlador de movimiento del motor de un transductor sectorial mecánico utilizado en ecografía, mediante control pid - ESPOL. FIEC (2015)
El siguiente proyecto busca controlar la posición del cristal de un transductor sectorial. se propone un lazo de control con retroalimentación con un controlador pid. se utiliza una onda triangular como señal de referencia, que indica el tipo de movimiento a realizar. para lograrlo se ha elaborado un modelo matemático del transductor y se obtuvieron los valores de las constantes que aparecen en el modelo. a continuación se determinó una función de transferencia para el control pid apropiada al modelo matemático desarrollado. se determinaron los valores para los resistores y capacitancias involucradas en la implementación del circuito controlador pid.