Estudio de la ampliación de la avenida Dr. Teodoro Alvarado Olea comprendida entre la avenida Francisco de Orellana y la avenida Dr. Camilo Ponce Enríquez - Alvarado Rugel, Goering Nicolas, Director (2004)
1.1. Selección de la Vía El presente estudio de la Av. Teodoro Alvarado Olea se realizó por cuanto esta vía es de gran importancia para el plan vial que ha emprendido la Muy Ilustre Municipalidad de Guayaquil. Esta vía va a permitir un fácil y rápido acceso entre la Av. Francisco de Orellana con la Vías a Daule, la se ha convertido en parte vital del comercio con la zona norte del país. 1.2. Nivelación La nivelación se la realizó a lo largo del camino de huella existente, tomando detalles de los puntos que significan algún límite o accidente de terreno que hay que tener en cuenta al momento de realizar el deseo de la vÌa. Hay que establecer que en el tramo final, las condiciones del terreno impidieron realizar la topografía de la vía, por lo que hubo que realizarla dentro de las instalaciones del Fuerte Militar Huancavilca. Libretas Topográficas se presentan en el Anexo 1 1.3. Trafico El tráfico influye en las dimensiones y características geométricas de la carretera en estudio, por lo tanto, la determinación del tráfico indica la cantidad de vehículos que la carretera va a soportar durante su vida útil.