Diseño selección e instalación mecánica de los sistemas de agua helada de torres y aire comprimido de una planta procesadora de plásticos por inyección. - Encalada Sanchez, Geovanny Vinicio (2016)
El presente trabajo se realiza en las instalaciones de una Nueva Planta de Inyección, en la cual se requiere realizar el Diseño, Selección de Equipos e Instalación de Sistemas Auxiliares que generan y distribuyen agua helada, agua de torre y aire comprimido a los equipos de producción. Para el diseño de los Sistemas Auxiliares se tomó información suministrada por Directivos de la Nueva Planta de Inyección, y con esto se determina el área de equipos de los Sistemas Auxiliares, la trayectoria de tuberías que distribuirán agua y aire a los equipos, así como también los diámetros correspondientes para cada sistema de tuberías. Se arma una base técnica que incluye procedimientos, especificaciones de materiales y equipos, planos y cronogramas de trabajos, para proceder a realizar licitación por la implantación de estos sistemas. Finalmente realizo un análisis de costos por materiales equipos y mano de obra para cada uno de los sistemas que conforman los Sistemas Auxiliares.