Análisis de Los Atributos de Los Servicios Turísticos en la Provincia de Santa Elena. - ESPOL. FCSH (2016)
El turismo como actividad económica globalizada constituye un pilar importante en el desarrollo de los pueblos por la cantidad de recursos que genera y consume. En este sentido la investigación que se propone es un análisis de las variables que componen la demanda y oferta turística, partiendo de la caracterización del perfil de involucrados en la provincia de Santa Elena. El estudio se realizó en el año 2015 y está dirigido a los demandantes (turistas) y oferentes (prestadores del servicio). En el primer capítulo se plantea la necesidad de la investigación como un aporte al Plan de Desarrollo Territorial de la provincia, para asignar recursos en función de actividad turística y se presenta el desarrollo del turismo desde la perspectiva nacional e internacional, explicada mediante cuadros y figuras que muestran la evolución que han tenido países con economías avanzadas y emergentes, para este propósito se utilizó la base de datos de la Organización Mundial de Turismo.