Influencia de endomicorrizas nativas en el cultivo de tomate (lycopersicom esculentum) - Espol (2010)
Dentro de la problemática se proyecto y ejecutó este trabajo en el Instituo Tecnólogico Agropecuario de Vinces, Universidad de Guayaquil, en el período 2001-2004, que está referido a la nutrición agrícola, en donde se analizó y evaluó las acciones de las micorrizas como biofertilizante en el cultivo de tomate. Los objetivos que se cumplieron fueron: análisis de la eficiencia de las micorrizas en la etapa de desarrollo del cultivo; estimación de la absorción de nutrientes; evaluación del comportamiento de los hongos micorrizicos en el tomate y contribución de las micorrizas en la producción de tomate.