Análisis estadístico multivariado de las actividades extracurriculares que realizan los estudiantes de la espol y su relacion con el rendimiento académico - Sarmiento Martínez, Ronald Gabriel (2006)
La superación progresiva estudiantil depende siempre del estudiante su patrimonio cultural la capacidad de adaptación formas de adquisición de las ideas y la afinidad que el estudiante mantiene con el conocimiento. los profesionales que salen de sus aulas son cpaces de desmpeñarse eficientemente en el sitio de trabajo en el cual se encuentren. las carreras con las que cuenta la espol a nivel de pregrado son de tres tipos. tradicionales, autofinanciadas y modulares.