Implementación de herramientas de monitoreo y control para el mejoramiento de los procesos comerciales de una empresa distribuidora de productos agroquímicos - ESPOL. FIEC (2016)
En un afán de posicionar mejor a la empresa y organizar mejor los procesos internos de la empresa, se contrató a una consultora para que asesorara y guiara a evaluar los puntos flacos que tenía la empresa en las áreas comerciales, de crédito y logística. Esta consultoría se alineó con los anhelos de los gerentes departamentales que querían tener mejores herramientas funcionales para poder realizar de mejor manera las operaciones internas de la empresa y tener una mejor imagen frente al cliente. A través de la implementación de esta solución: - Se crea una cultura enfocada a resultados mediante el análisis e interpretación de la información y toma de acciones correctivas y preventivas oportunas. - Se conecta a las áreas involucradas directamente en la operación los sistemas de gestión para planear, operar, reportar y retroalimentar las actividades, apoyados en los datos base, potenciando la planificación de cada una y su sincronización.