Acondicionamiento de una masa de pan molde blanco para la implementación de una nueva línea de producción - Espol (2015)
Este proyecto tiene como objetivo identificar y seleccionar los ingredientes adecuados para permitir tener una mayor extensibilidad y consecuentemente un trabajo correcto de los equipos. El incremento de la humedad y la reducción del gluten no afectan a las propiedades visco-elástica y a la división de la pieza de masa empleando este equipo. Para lograr el objetivo se realizaron pruebas industriales que redujeron el contenido de gluten y aumentaron el porcentaje de humedad con el empleo del método de inspección simple, se identificó la masa adecuada para el trabajo del equipo sin afectar su calidad. Los cambios en la formulación, permitieron reducir los costos, mejorar la calidad de la miga de pan y optimizar la mano de obra involucrada en el proceso.