Diseño de un sistema para controlar el estado de mercadería previo a su exportación - ESPOL. FIEC (2017)
El presente proyecto de materia integradora nos permitió diseñar una App para controlar el estado de la mercadería previa a su exportación en el proceso de las inspecciones de entrada y salida que se realizan a los contenedores de exportación, tanto en el depósito como en el recinto portuario. Para este análisis se realizó una investigación de campo al momento de verificar las inspecciones a los contenedores; la población muestral la constituyó representantes de las compañías aduaneras y los usuarios del puerto. Se detalla el desarrollo de la aplicación tanto en la web como en la plataforma de android studio y las herramientas utilizadas. Se explica la solución tecnológica implementada del proyecto creado.