Breve Análisis de la Oferta Turística de la Parroquia General Vernaza del Cantón Salitre, Provincia del Guayas - Valle Barzola, Denise Andreina (2015)
El cantón Salitre es popularmente conocido como la "Capital Montubia del Ecuador", lo que en principio evoca imágenes de esforzados montubios, domanbdo briosos caballos o cultivando extensos arrozales. Sin embargo, las actividades que dicho cantón ofrece al visitante son mucho más variada y atractivas, cada parroquia que lo conforma posee un encanto natural propio de las zonas rurales en la costa ecuatoriana. El presente trabajo tiene como objetivo el análisis de la oferta existente en la parroquia General Vernaza. Se realizó el levantamiento de información in situ para la obtención de datos actuales que conforman este caso de estudio. En la primera sección se realiza una descripción general de la parroquia Vernaza, seguida del análisis de la oferta turística del destino, donde se detallan la infraestructura, las instalaciones, atractivos turísticos naturales y culturales que se destacan y caracterizan en este sitio. Finalmente, se describen conclusiones de este breve análisis.