Caracterización hidrogeológica de la cuenca del río Valdivia - Rojas Fajardo, Juan Carlos (2010)
Este proyecto de investigación pretende complementar los estudios hidrogeológicos que se han venido desarrollando en la Península de Santa Elena, con el principal objetivo de plantear soluciones prácticas y viables para solucionar el constante problema de desabastecimiento de agua en las poblaciones rurales de esta provincia. Este estudio comprende la caracterización hidrogeológica de la cuenca del río Valdivia. Utilizando parte de los datos de una campaña de prospección geoeléctrica realizada en la Península de Santa Elena y correlacionándolos con la información topográfica, geológica y estratigráfica, con el fin de obtener un mejor modelo conceptual del acuífero existente en esta cuenca, conocimiento imprescindible para el aprovechamiento óptimo de las aguas subterráneas