Auditoría técnica del diseño y cálculo para la selección del sistema de bombeo óptimo de una planta para procesar alimentos - Córdova, G. (2013)
El presente proyecto que contiene la información necesaria para ilustrar la manera de realizar una auditoría técnica respecto de saber si un sistema de bombeo en una instalación industrial está correctamente seleccionado e identificar si los componentes de todo el sistema hidráulico están correctamente dimensionados para la demanda actual en diferentes áreas en las distintas horas del día. Una vez identificado el perfil hidráulico durante un día típico, se ilustra la manera de obtener los datos de demanda o caudal actual tanto en régimen continuo como intermitente así como también se verifica la forma de obtener la presión demandada en todo el sistema hidráulico o TDH, (total dynamic head) se selecciona el sistema de bombeo más apropiado, se indican los componentes que forman parte del mismo y se justifica la razón por la cual se hizo dicha selección, se revisa su funcionamiento y se hace un comparativo con el sistema de bombeo actual. Se indica además cuadros de diámetros técnicamente seleccionados en cada uno de los tramos y se hace finalmente un análisis de costos de todo el proyecto..