Diseño con ayuda del computador de filtros para microondas - Espol (2017)
En este trabajo desarrollamos un sistema CAD que sirve para diseñar algunos filtros de microondas de tipo pasa banda tales como: filtro de línea de transmisión, filtro con cavidades acopladas a un cuarto de onda y filtro con cavidades acopladas directamente. El sistema fue realizado con el fin de dar una ayuda rápida y práctica en la obtención de los parametros de diseño de tal forma que satisfaga los requerimientos de: ancho de banda, número de secciones, ancho de la guía y tolerancia en la banda de paso.