Evaluación de rendimiento de sistemas de almacenamiento clave-valor utilizando reproducción de cargas de trabajo reales - Espol (2018)
Trabajo que propone un modelo de reproducción de cargas de trabajo reales, aplicable para sistemas de almacenamiento de tipo clave-valor y se describe kv-replay, que es una herramienta de código abierto, para reproducción de cargas de trabajo, que implementa el modelo propuesto. A través de un análisis experimental con memorias cache, que son una implementación práctica de sistemas de clave valor, se muestra que utilizar cargas de trabajo sintéticas conlleva a errores de evaluación signicativos, de hasta un 33% en la tasa de fallos para tamaños de cache pequeños y una sobre-estimación de hasta el 18% en la aceleración del sistema. Las evaluaciones realizadas muestran además que la herramienta kv-replay es precisa en ordenamiento y temporalidad de los eventos generados, además de ser lo suficientemente rápida para no afectar el rendimiento de las pruebas de evaluación.