Diseño y evaluación experimental de un controlador robusto para reducir el impacto de una carga de potencia constante en un convertidor reductor. - ESPOL. FIEC (2019)
En el Capítulo 1 se da una reseña de la problemática a tratar, planteando los objetivos de este proyecto, dando paso a la metodología que se va a implementar y hasta que alcance tendrá el proyecto, en el cual se realizará una comparación de desempeño entre controladores robustos y un controlador clásico. En el capítulo 2 se presenta la teoría de los convertidores DC – DC, en donde haremos énfasis en los de modos de operación y dinámica del convertidor reductor usado para el desarrollo de este proyecto de Tesis. Además, se presenta el modelo promedio obtenido mediante el análisis de las ecuaciones dinámicas del convertidor operando en modo de conducción continua. En el Capítulo 3 se muestran las metodologías de diseño para sintonizar los parámetros de dos diferentes controladores robustos, uno de ellos basado en el rectángulo de Kharitonov y el otro se basa en la esfera de Chebyshev. También se introdujeron breves conceptos teóricos y matemáticos de la teoría de control robusto. En el Capítulo 4 se presenta la metodología utilizada a más detalle para el desarrollo de este trabajo, así como la implementación y obtención de datos reales para su comparación.