Evaluación del Potencial Impacto de Actividades de Senderismo en la Calidad Ambiental de Ríos y Arroyos en el Bosque Protector Chillanes Bucay - Flores Rodriguez, Byron (2016)
Las actividades de senderismo son capaces de perturbar hábitats, y ocasionar estrés a especies de fauna silvestre. En nuestro país hay varios destinos turísticos en los cuales se practica actividades de senderismo. Este estudio se lleva a cabo en las estribaciones de la cordillera de los Andes occidentales en Ecuador, entre las provincias de Guayas y Bolívar, en el Bosque Protector Chillanes-Bucay.