Análisis de cumplimiento tributario de una empresa dedicada a la comercialización de repuestos de vehículos y servicios de reparación cuyas instalaciones se encuentran ubicadas en la ciudad de Guayaquil en el período fiscal 2008 - Toala Robles, Hugo Fernando (2009)
El Informe de Cumplimiento Tributario es el resultado del análisis de los Auditores Externos sobre la revisión del cumplimiento tributario de los estados financieros sujetos a revisión. El primer capítulo contiene información general de las obligaciones tributarias de los contribuyentes para con la Administración Tributaria, con un enfoque para las Sociedades. En el segundo capítulo se recopila información sobre el conocimiento del negocio a auditar, y se hace un análisis estadístico de las cuentas que intervienen en las principales opciones de la empresa. El tercer capítulo, constituye la planificación y ejecución de la auditoría, con el detalle de cada uno de los procedimientos y papeles de trabajo necesarios para ejecutar el examen tributario. En la cuarta parte se da a conocer el Informe de Auditoría destinados al ente regulador, la Administración Tributaria, con sus respectivos soportes técnicos, denominados Anexos. Y por último se detallan las conclusiones y recomendaciones que son producto del análisis a las pruebas realizadas a los Estados Financieros correspondientes al ejercicio Fiscal 2007