Control para sincronización en velocidad y fase aplicado al sistema compuesto barnizadora / horno - ESPOL. FIEC (2015)
La industria de la fabricación de envases de hojalata utiliza entre sus equipos de producción líneas de barnizado para la aplicación de recubrimientos a las láminas de hojalata que luego se convertirán en envases. Este recubrimiento protegerá tanto a los envases como a los productos que contendrán sean estos alimenticios o no. Se logra sincronizando las velocidades de la barnizadora, lineal de las bandas transportadoras y cadena del horno, para lo cual se utiliza el método del sistema básico de control de lazo cerrado conjugados con motores apropiados, que para este caso tienen sistema de embrague por corrientes de Eddy y tienen acoplado también un tacogenerador para su realimentación al sistema.