Diseño y selección de los componentes de un sistema de precocción de camarón

La planta procesadora de camarones KARPICORP S.A.. se ha desarrollado como una compañía dedicada a la producción y exportación de camarón de la más alta calidad, para ello cuenta con un grupo humano altamente calificado y en constante capacitación, lo que se refleja en sus productos y satisfacción d...

Mô tả đầy đủ

Đã lưu trong:
Chi tiết về thư mục
Tác giả chính: Hunter, Jesse (author)
Tác giả khác: Helguero, Manuel (author)
Định dạng: article
Ngôn ngữ:spa
Được phát hành: 2009
Những chủ đề:
Truy cập trực tuyến:http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58
Các nhãn: Thêm thẻ
Không có thẻ, Là người đầu tiên thẻ bản ghi này!
_version_ 1839309517890781184
author Hunter, Jesse
author2 Helguero, Manuel
author2_role author
author_facet Hunter, Jesse
Helguero, Manuel
author_role author
collection Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
dc.creator.none.fl_str_mv Hunter, Jesse
Helguero, Manuel
dc.date.none.fl_str_mv 2009-02-12
2009-02-12
2009-02-12
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
instname:Escuela Superior Politécnica del Litoral
instacron:ESPOL
dc.subject.none.fl_str_mv VALOR AGREGADO
dc.title.none.fl_str_mv Diseño y selección de los componentes de un sistema de precocción de camarón
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
description La planta procesadora de camarones KARPICORP S.A.. se ha desarrollado como una compañía dedicada a la producción y exportación de camarón de la más alta calidad, para ello cuenta con un grupo humano altamente calificado y en constante capacitación, lo que se refleja en sus productos y satisfacción de los clientes. En esta tesis se propone diseñar uno de los procesos con los que el camarón adquiere un “valor agregado” como es el proceso de precocido, el mismo que consiste sumergir el producto en agua dulce caliente unos cuantos segundos hasta que éste se cuece en su parte interior. La forma en que se logrará el cocido del camarón será diseñando un sistema de calentamiento o transferencia de calor, manejando como fluido de transferencia aceites especiales de alta conductividad que permiten trabajar en su fase liquida sin generar presión ya que nunca hierven. Esta característica los hace ideales para lograr altas temperaturas de proceso con un bajo margen de riesgo a las personas y equipos, superando en muchos aspectos al vapor. Finalmente se indicarán los costos de los equipos, así mismo como los gastos necesarios para poder instalar este proceso en una planta.
eu_rights_str_mv openAccess
format article
id ESPOL_089fae645912c61d1f64a58720d34e76
instacron_str ESPOL
institution ESPOL
instname_str Escuela Superior Politécnica del Litoral
language spa
network_acronym_str ESPOL
network_name_str Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
oai_identifier_str oai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/58
publishDate 2009
reponame_str Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoral
repository_id_str 1479
spelling Diseño y selección de los componentes de un sistema de precocción de camarónHunter, JesseHelguero, ManuelVALOR AGREGADOLa planta procesadora de camarones KARPICORP S.A.. se ha desarrollado como una compañía dedicada a la producción y exportación de camarón de la más alta calidad, para ello cuenta con un grupo humano altamente calificado y en constante capacitación, lo que se refleja en sus productos y satisfacción de los clientes. En esta tesis se propone diseñar uno de los procesos con los que el camarón adquiere un “valor agregado” como es el proceso de precocido, el mismo que consiste sumergir el producto en agua dulce caliente unos cuantos segundos hasta que éste se cuece en su parte interior. La forma en que se logrará el cocido del camarón será diseñando un sistema de calentamiento o transferencia de calor, manejando como fluido de transferencia aceites especiales de alta conductividad que permiten trabajar en su fase liquida sin generar presión ya que nunca hierven. Esta característica los hace ideales para lograr altas temperaturas de proceso con un bajo margen de riesgo a las personas y equipos, superando en muchos aspectos al vapor. Finalmente se indicarán los costos de los equipos, así mismo como los gastos necesarios para poder instalar este proceso en una planta.2009-02-122009-02-122009-02-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoralinstname:Escuela Superior Politécnica del Litoralinstacron:ESPOL2011-06-27T22:13:03Zoai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/58Institucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oaiEcuador...opendoar:14792025-07-26T03:23:57.948057trueInstitucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:14792025-07-26T03:23:57.948057Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoraltrue
spellingShingle Diseño y selección de los componentes de un sistema de precocción de camarón
Hunter, Jesse
VALOR AGREGADO
status_str publishedVersion
title Diseño y selección de los componentes de un sistema de precocción de camarón
title_full Diseño y selección de los componentes de un sistema de precocción de camarón
title_fullStr Diseño y selección de los componentes de un sistema de precocción de camarón
title_full_unstemmed Diseño y selección de los componentes de un sistema de precocción de camarón
title_short Diseño y selección de los componentes de un sistema de precocción de camarón
title_sort Diseño y selección de los componentes de un sistema de precocción de camarón
topic VALOR AGREGADO
url http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58