Diseño y selección de los componentes de un sistema de precocción de camarón
La planta procesadora de camarones KARPICORP S.A.. se ha desarrollado como una compañía dedicada a la producción y exportación de camarón de la más alta calidad, para ello cuenta con un grupo humano altamente calificado y en constante capacitación, lo que se refleja en sus productos y satisfacción d...
Đã lưu trong:
Tác giả chính: | |
---|---|
Tác giả khác: | |
Định dạng: | article |
Ngôn ngữ: | spa |
Được phát hành: |
2009
|
Những chủ đề: | |
Truy cập trực tuyến: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58 |
Các nhãn: |
Thêm thẻ
Không có thẻ, Là người đầu tiên thẻ bản ghi này!
|
_version_ | 1839309517890781184 |
---|---|
author | Hunter, Jesse |
author2 | Helguero, Manuel |
author2_role | author |
author_facet | Hunter, Jesse Helguero, Manuel |
author_role | author |
collection | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
dc.creator.none.fl_str_mv | Hunter, Jesse Helguero, Manuel |
dc.date.none.fl_str_mv | 2009-02-12 2009-02-12 2009-02-12 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral instname:Escuela Superior Politécnica del Litoral instacron:ESPOL |
dc.subject.none.fl_str_mv | VALOR AGREGADO |
dc.title.none.fl_str_mv | Diseño y selección de los componentes de un sistema de precocción de camarón |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
description | La planta procesadora de camarones KARPICORP S.A.. se ha desarrollado como una compañía dedicada a la producción y exportación de camarón de la más alta calidad, para ello cuenta con un grupo humano altamente calificado y en constante capacitación, lo que se refleja en sus productos y satisfacción de los clientes. En esta tesis se propone diseñar uno de los procesos con los que el camarón adquiere un “valor agregado” como es el proceso de precocido, el mismo que consiste sumergir el producto en agua dulce caliente unos cuantos segundos hasta que éste se cuece en su parte interior. La forma en que se logrará el cocido del camarón será diseñando un sistema de calentamiento o transferencia de calor, manejando como fluido de transferencia aceites especiales de alta conductividad que permiten trabajar en su fase liquida sin generar presión ya que nunca hierven. Esta característica los hace ideales para lograr altas temperaturas de proceso con un bajo margen de riesgo a las personas y equipos, superando en muchos aspectos al vapor. Finalmente se indicarán los costos de los equipos, así mismo como los gastos necesarios para poder instalar este proceso en una planta. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | article |
id | ESPOL_089fae645912c61d1f64a58720d34e76 |
instacron_str | ESPOL |
institution | ESPOL |
instname_str | Escuela Superior Politécnica del Litoral |
language | spa |
network_acronym_str | ESPOL |
network_name_str | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
oai_identifier_str | oai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/58 |
publishDate | 2009 |
reponame_str | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoral |
repository_id_str | 1479 |
spelling | Diseño y selección de los componentes de un sistema de precocción de camarónHunter, JesseHelguero, ManuelVALOR AGREGADOLa planta procesadora de camarones KARPICORP S.A.. se ha desarrollado como una compañía dedicada a la producción y exportación de camarón de la más alta calidad, para ello cuenta con un grupo humano altamente calificado y en constante capacitación, lo que se refleja en sus productos y satisfacción de los clientes. En esta tesis se propone diseñar uno de los procesos con los que el camarón adquiere un “valor agregado” como es el proceso de precocido, el mismo que consiste sumergir el producto en agua dulce caliente unos cuantos segundos hasta que éste se cuece en su parte interior. La forma en que se logrará el cocido del camarón será diseñando un sistema de calentamiento o transferencia de calor, manejando como fluido de transferencia aceites especiales de alta conductividad que permiten trabajar en su fase liquida sin generar presión ya que nunca hierven. Esta característica los hace ideales para lograr altas temperaturas de proceso con un bajo margen de riesgo a las personas y equipos, superando en muchos aspectos al vapor. Finalmente se indicarán los costos de los equipos, así mismo como los gastos necesarios para poder instalar este proceso en una planta.2009-02-122009-02-122009-02-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoralinstname:Escuela Superior Politécnica del Litoralinstacron:ESPOL2011-06-27T22:13:03Zoai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/58Institucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oaiEcuador...opendoar:14792025-07-26T03:23:57.948057trueInstitucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:14792025-07-26T03:23:57.948057Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoraltrue |
spellingShingle | Diseño y selección de los componentes de un sistema de precocción de camarón Hunter, Jesse VALOR AGREGADO |
status_str | publishedVersion |
title | Diseño y selección de los componentes de un sistema de precocción de camarón |
title_full | Diseño y selección de los componentes de un sistema de precocción de camarón |
title_fullStr | Diseño y selección de los componentes de un sistema de precocción de camarón |
title_full_unstemmed | Diseño y selección de los componentes de un sistema de precocción de camarón |
title_short | Diseño y selección de los componentes de un sistema de precocción de camarón |
title_sort | Diseño y selección de los componentes de un sistema de precocción de camarón |
topic | VALOR AGREGADO |
url | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58 |