Implementación de un nuevo modelo operacional en la distribución de materiales para la construcción - ESPAE - ESPOL (2015)
El presente plan de negocio plantea un nuevo modelo operacional que se fundamenta en la selección y contratación de un Operador Logístico, el cual estará encargado del almacenamiento y distribución a los 520 franquiciados a nivel nacional de los productos seleccionados de la canasta que representen una baja complejidad operativa, mejorando el nivel de servicio de entrega a un plazo entre 24 y 72 horas e incrementando la cobertura, de tal forma que se eviten las compras por parte de los franquiciados fuera del canal (By Pass) y de productos que no forman parte de la canasta. La implementación de este nuevo modelo tiene un cronograma de doce meses puesto que incluye procesos como el desarrollo de conexiones y enlaces de sistemas, traslado de los inventarios a la bodega del Operador y finalmente, el cierre de Bodegas Regionales.