Análisis de factibilidad economica y financiera para la creación de una empresa de mantenimiento de maquinarias de la construcción para la region del Guayas - Mendoza Zambrano, Wendy Katherine (2003)
ESTE PROYECTO TIENE COMO PROPOSITO DEMOSTRAR LOS DIFERENTES ESCENARIOS A LOS CUALES SE ENCUENTRA INMERSO LA INTRODUCCION DE UN PROYECTO DE INVERSION EN NUESTRO MERCADO. PARA ELLO SE HA UTILIZADO UNA COMPLETA EVALUACION ECONOMICA Y FINANCIERA, UTILIZANDO COMO HERRAMIENTA EL PROGRAMA ECONOMETRICO E-VIEWS, EN EL CUAL SE ELABORO UN ANALISIS EN BASE A LAS ENCUESTAS REALIZADAS A LOS PROPIETARIOS DE MAQUINARIAS AGRICOLAS Y DE CONSTRUCCION REGISTRADAS EN LA REGION DEL GUAYAS. COMO RESULTADO DE ESTE ANALISIS Y DE LAS PROYECCIONES OBTENIDAS DE LA DEMANDA, FLUJO DE CAJA, BALANCE GENERAL Y ESTADO DE RESULTADOS SE LLEGO A LA CONCLUSION QUE ESTE PROYECTO ES VIABLE.