Procesos Litorales en San pedro-Valdivia - Espol (1990)
Determinar los procesos litorales sobresalientes del área de San pedro mediante el conocimiento del medio físico. describe las características oceanográficas meteorológicas y geológicas de San Pedro de Valdivia y sus alrededores. Ademas de los procesos costeros los tipos de corrientes y el transporte litoral que generan, así como sus causas y efectos. También los métodos utilizados en el cálculo de transporte de sedimentos y trata de encontrar el más apropiado para aplicar en la costa estudiada. Finalmente la dinámica de la línea de playa es analizada mediante fotografías aéreas y a su vez comparada con las observaciones de perfiles de playa de años diferentes.