Simulación de una Red Inalámbrica de Sensores en Industrias de Gas y Petróleo - ESPOL. FIEC (2013)
La creciente demanda de petróleo y gas con frecuencia requiere el diseño y ejecución de plantas de producción, transformación y transporte de gran tamaño en lugares remotos con duras condiciones ambientales y retos de logística. La adopción de cableado para interconectar totalmente máquinas y supervisar/controlar un gran número de procesos se está convirtiendo en una solucíon no viable. La posibilidad de sustituir el cableado mediante el despliegue de una red de sensores inalámbrico se está convirtiendo en una solución de interés estratégico para la mayor parte del petróleo y los contratistas de gas.