Diseño de una prensa de flujo continuo con capacidad de una tonelada Hr - Criollo Baldeon, Ivi Lorena (1998)
Presenta el diseño de una prensa de flujo continuo para el mejoramiento de la producción en la pequeña y mediana industria. Este diseño tiene como objetivos: poder crear una nueva tecnología adecuada a nuestro estatus en la industria, tener una base teórica científica y ofrecer un modelo practico para dar mayor rendimiento al proceso de la obtención de harina de camarón. Existe la posibilidad de poder extraer la cantidad de líquido necesario en los desperdicios de camarón para que a la salida del equipo tener un 18 a 20 % de humedad, esto se lo puede obtener de diferentes formas: prensa de rodillo, prensa hidráulica, prensa de flujo continuo.