Diseño de un sistema de control de procesos por medio de indicadores para una empresa de producción de tuberías y accesoríos plásticos ubicada en el cantón durán para el año 2009 - Castro Muñoz, Celia María (2010)
El presente trabajo trata del “Diseño de un sistema de control de procesos por medio de indicadores para una empresa de producción de tuberías y accesorios plásticos ubicada en el cantón Durán para el año 2009”, el cual permitirá que la empresa tenga un mayor rendimiento en cuanto a la entrega de productos y sus respectivas facturas. El trabajo incluye la utilización de una serie de técnicas y procedimientos que serán parte del contenido, para llegar a los objetivos propuestos, los cuales se pueden definir como: Diseñar un sistema de control que permita generar reportes para la adecuada toma de decisiones. Minimizar tiempos de entrega de productos con sus respectivas facturas. Satisfacer las necesidades de los clientes en relación a los tiempos de entrega. Los objetivos descritos requieren de un correcto análisis, para poder desarrollar e implementar el sistema de control. El sistema de control también nos ayudará a reunir datos en una base de la empresa para el correspondiente monitoreo y aportar con información relevante para la correcta toma de decisiones. La información requerida ha sido obtenida mediante visitas periódicas a la empresa dando a conocer el interés por implementar esta herramienta para así mejorar el desempeño en sus actividades y satisfacer a los clientes.