Diseño de la plataforma tecnológica enfocada al sector turístico para la comercialización de sombreros de paja toquilla de Pile, Manabí - Espol (2016)
Como base para el desarrollo del proyecto, se realizó una investigación bibliográfica acerca de cómo se relaciona la comercialización de bienes y servicios turísticos con el uso de nuevas tecnologías. A través de esta investigación se demuestra la importancia del internet como herramienta para ampliar el mercado de manera global y llegar con facilidad a los consumidores. Al explorar investigaciones de otros autores se pudo identificar metodologías como la del proceso racional unificado (RUP por sus siglas en ingles) para el desarrollo de plataformas tecnológicas y herramientas para el mejor uso de la tecnología, se aplicaron estos conocimientos para el desarrollo de la plataforma.La creación del diseño de la plataforma tecnológica servirá para que el potencial de los artesanos de pile sea mayormente valorado no solo por el mercado nacional sino también por el internacional. Además servirá para que los artesanos de la comuna cuenten con una mayor autonomía.