Determinación de los propósitos e índices de satisfacción de los turistas extranjeros que visitan la ciudad de Guayaquil - Izurieta Altamirano, Xavier Eduardo (2005)
El presente trabajo enfoca el estudio estadístico los servicios brindados y la imagen que se llevan los turistas de la ciudad de Guayaquil, con el objetivo de: determinar los propósitos e índices de satisfacción de los turistas extranjeros que visitan la ciudad de Guayaquil. El siguiente estudio consta de cinco capitulo que de manera sistemática realiza el análisis del objetivo a tratar. En la primera se desarrolla la descripción y el estudian los datos históricos que existen de turistas que visitan el Ecuador. En la segunda parte se describe los aspectos generales de la provincia del Guayas, conjuntamente con las reglamentaciones correspondientes de las actividades de los servicios turísticos según el organismo pertinente. En la tercera parte se realiza el Análisis Univariado utilizando el tratamiento estadístico de datos; y en la parte siguiente el Análisis Multivariado tomando las herramientas necesarias que determinan la relación entre las variables. Luego de realizar el análisis estadístico, se evaluó los resultados finales, los que fundamentaron las conclusiones y recomendaciones respectivas del presente estudio.