Desarrollo e implementación de controles para el dominio de seguridad física y ambiental para la empresa Felmova S.A. usando la norma ISO 27002:2013 - ESPOL. FIEC (2017)
Presenta un análisis de los pasos necesarios para llevar a cabo la implantación de controles de las normas ISO 27002:2013 utilizando la metodología Magerit en conjunto con la herramienta pilar, la misma que permitirá analizar, y evaluar los activos de información de la empresa Felmova S.A., así como la identificación de las amenazas y vulnerabilidades a las que puede ser susceptible la empresa. Se identificaron riesgos que pudieran afectar en forma material, financiera y de imagen a la empresa, así como la propuesta de controles de mitigación para minimizar los posibles efectos e impactos en la organización. La herramienta Pilar (licencia temporal), permitió el ingreso de valoraciones, en donde se les realizó evaluaciones de los activos, amenazas y salvaguardas, y así obtener niveles de riesgo e impacto mostrados en las gráficas, que dieron la pauta y la dirección para implementar procedimientos y normas, con el propósito de proteger los recursos e información.