Desarrollo de un sistema de gestión de calidad enfocado a procesos en la unidad de fedatarios de hidrocarburos Guayaquil - Espol (2010)
La presente tesis se enfoca sobre el desarrollo del sistema de gestión de calidad (sgc) en la unidad de fedatarios de hidrocarburos Guayaquil (ufhg), dedicada al control de la comercialización de los derivados de hidrocarburos como son el glp y cldh. actualmente existe gran desvió de los derivados de hidrocarburos el cual es un recurso de los ecuatorianos que sirve para el desarrollo del país, se cuenta con personal altamente capacitado para poder contrarrestar este desvío, desarrollando un sistema de gestión de calidad en dicha unidad se lograría ser más eficiente y eficaz en la ardua lucha del control del desvió de los derivados. en esta tesis se analizara el impacto positivo del desarrollo del sistema de gestión de calidad en la unidad, como la optimización de recursos, el eficiente desempeño de cada una de los eslabones que conforman la unidad de fedatarios de hidrocarburos Guayaquil, y el buen impacto que se tendría dentro de la sociedad.