Evaluación del beneficio social de la obra pública 'construcción de redes de sistemas de alcantarillado sanitario sector sur coop. flor de bastión', en la ciudad de guayaquil. - Espol (2016)
El presente estudio se enfoca en la evaluación social y financiera de la obra de alcantarillado sanitario en el sector sur zona 10 de flor de bastión en la ciudad de guayaquil, cuya población beneficiada corresponde a 4058 familias. éste análisis apunta a determinar el beneficio social (ahorro) que se lograría en el caso de que dicho proyecto se ejecutara. de acuerdo al trabajo realizado, la inversión inicial asciende a $3'202,352, gasto promedio anual de las familias en flor de bastión $204.81, gasto promedio anual de las familias en bastión popular $194,79, ahorro anual para las familias de éste sector $40,684, y aplicando técnicas de evaluación financiera van negativo de $2'795,515 y una tir de 3.27%.