Plan de negocios de una empresa que ofrece soluciones de seguridad electrónica para el sector residencial y pymes – diseño y construcción del prototipo: alarma multifunción i - Avila, Enrique (2009)
La creciente inseguridad que vive el País, específicamente en grandes ciudades como Quito y Guayaquil, y la demanda de un sector de la población que no ha sido atendida con productos y servicios de calidad, a precios accesibles, es la oportunidad que hemos detectado para iniciar esta empresa, en base a los conocimientos adquiridos en nuestra especialidad. Nuestra empresa se orientará a brindar soluciones en seguridad electrónica, económicas y ajustadas a las necesidades de clientes residenciales, pequeñas y medianas empresas (PYMES). El producto que ofreceremos será la “Alarma Multifunción I”, así como el servicio de mantenimiento preventivo, correctivo y actualización de alarmas a clientes propios y ajenos, que requieran garantizar el correcto funcionamiento de sus sistemas. Nuestro producto permitirá que el usuario pueda proteger varios puntos, considerados críticos, de posible intrusión a su domicilio, oficina o local comercial, sin necesidad de contar con sistemas sofisticados y costosos. Como valor agregado, el producto puede utilizarse como un detector de nivel de llenado, que evitará el desperdicio de agua potable en tanques elevados o cisternas, como timbre al tacto, etc.