Diseño e implementación de un algoritmo de localización de usuario en un ambiente los en la banda de 28 GHz - ESPOL. FIEC (2017)
En este proyecto se propone una alternativa de solución para el problema de localización un usuario en sistemas celulares que trabajan en la banda de 28 GHz. Esta aplicación es de particular interés ya que en la actualidad existen muchos servicios basados en la posición del usuario. El trabajo consiste en el diseño e implementación de un algoritmo matemático basado en el método de la trilateración para aproximar la posición del usuario considerando condiciones ideales en un ambiente con línea de vista (LOS). Se asume que la potencia de recepción tiene un componente aleatorio que sigue el comportamiento de una variable aleatoria normal o gaussiana. El algoritmo se implementó usando el programa computacional Matlab.